Новости Севастополя

 

Севастополь /Новости, 2 декабря 2015/.

В эксплуатации унитарного предприятия «Севтеплоэнерго» находится на данный момент 120 котельных. Сообщила на пресс-конференции в «РИА Севастополь» пресс-секретарь ГУПС «Севтеплоэнерго» Наталья Дидюра.

— По состоянию на 2 декабря, постоянно в работе находятся 25 котельных. 13 котельных социальной сферы — это больницы, роддома и другие медицинские учреждения, — сказала пресс-секретарь предприятия.

В частности это: инфекционная больница на ул. Коммунистическая, 40; горбольница №1на пл. Восставших,2; специальное  медицинское учреждение на ул. Авдеева 80; детская многопрофильная больница; роддом №1 на Гагарина, 17; Медгородок на Фиалентовском шоссе; дом престарелых на Фиалентовском шоссе,3;  Хоспис, Дом ребенка, больница №9 и больница №4.

— В постоянном режиме работают три крупные котельные – это котельные по адресу Рыбаков, 1; Хрусталева, 66 и котельная на ул. Михайловская,5, что на Радиогорке, — продолжила Наталья Дидюра. —  Эти котельные обеспечивают теплом жилой фонд и объекты образования. От дизель-генераторов работают в постоянном режиме также восемь котельных – это котельные на ул. Ерошенко, 17; Хрусталева, 35; ул. Маршала Геловани, 3; Загородная балка, 15; Минная,5; Володарского, 19; Адмирала Октябрьского, 5 и Аксютина, 37.

Остальные 100 котельных, по словам специалиста,  работают в ночное время. В шесть утра согласно графику они останавливаются. Однако по решению Правительства, в связи с резким понижением температуры воздуха, сегодня (2 декабря), начиная с 22.00, планируется розжиг котлов, чтобы включить в работу и те котельные,  которые работали только ночью в круглосуточный режим.

— Также хочу отметить, что за прошедшие сутки не зафиксировано ни одного прорыва на тепловых сетях. Нормативные запасы на котельных и складах имеются, также обеспечены мазутом все котельные, которые работают от дизель-генераторных установок, — добавила пресс-секретарь предприятия «Севтеплоэнерго». — В сутки требуется 14 тонн мазута, чтобы обеспечить все котельные, которые работают на генераторах. Есть график его развоза, машина постоянно циркулирует от одной котельной к другой и они благодаря этому могут работать бесперебойно.

От имени руководства предприятия, пресс-секретарь обратилась ко всем жителям Севастополя, чтобы люди бережно относились к теплу и по возможности в меньшей мере пользовались электроприборами, чтобы обеспечить бесперебойную работу электросети.

 

Анна Мельникова