Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 25 декабря 2015/. Вокруг известной актрисы Людмилы Гурченко даже после ее смерти не утихают страсти. Слишком много в ее жизни было ударов судьбы и мистических совпадений.
Незадолго до смерти актриса дала свое последнее интервью. Что-то предчувствуя, Гурченко, похоже, подводила итоги своей жизни.
«Показать после моей смерти…» — так звучит ее исповедь. Шокирующая правда раскрылась только теперь.

Как оказалось, у Людмилы Гурченко был свой видеоархив, показать который дозволено было только, когда ее не станет.

Безжалостный враг преследовал ее на протяжении многих лет и настигал, когда она думала, что теперь он ее не достанет.

1981 год. Пленка, которая сохранилась, удивила многих из окружения актрисы. Сын автора гимна Советского Союза принимает иностранных гостей у себя на даче. За столом выступает народная артистка Людмила Гурченко. Веселое застолье, тост от Людмилы Гурченко, во время которого она шутит, бравирует смесью русского с английским и только глаза ее выдают тревогу.
За месяц этих событий Людмилу Марковну наградили Орденом трудового красного знамени. От нее ждали во время застолья легкий джаз, но актриса пела фронтовые песни, на которых выросла.
Уже тогда, похожая на Голливудскую звезду, она, кажется, знает, что за это ей придется спустя годы заплатить слишком дорого.
На ее личном фронте с ее тайным врагом Гурченко не смогли помочь ни ее друзья актеры, ни даже влиятельные политики.

Вторую пленку, начала 90-х не видела даже сама Людмила Гурченко. За одним столом православный священник и внук сталинского наркома Микояна. Что могло их тогда объединять? Конечно, Людмила Гурченко.
Разговоры о культуре, сменили темы политики. Людмила Марковна открыто высказывалась о Сухом законе Горбачева, когда были уничтожены бесценные виноградники.
Среди гостей тогда присутствовал и премьер России Евгений Примаков. Удачный кадр поймал оператор, запечатлев политического деятеля среди бутылок красного калибра.
Евгений Примаков знал о тайном враге Гурченко. В своем тосте, который он сказал перед тем, как покинул застолье, гости не уловили тайный смысл его слов. Но актриса поняла, что именно он хотел сказать.

Вопреки возрасту и годам, актриса принимала любые предложения на корпоративах и светских вечерах.

12 ноября 2011 год. Друзья отмечают первый день рождения Людмилы Гурченко без виновницы торжества. Пришли только те, кому она разрешала называть себя просто Люся.

Гурченко искусно прятала свою беззащитность, но те, кого она всегда боялась, чувствовали ее слабое место.

Свое истинное лицо она разрешила показать только после ее смерти. Вечная гонка за красотой и молодостью, бесконечные пластические операции, и образ кино дивы дались ей слишком дорого. Пластические хирурги, всматриваясь в фотографии Людмилы Марковны, комментировали, что ее лицо стало совершенно другим. Это маска, которую она надевала, выходя на сцену. А настоящая, былая красота была уже стерта словно ластиком с помощью хирургического ножа.
Она так отбивалась от старости, что ее уход стал внезапностью и неожиданностью для всех.

После смерти Гурченко не отпевали. Близкие до сих пор не знают, была ли она крещенной в детстве. Эту тайну она унесла с собой, но жила по христианским заповедям.

Последняя воля Людмилы Марковны исполнена. Она показала себя зрителю и в гриме и без грима. И пусть она проиграла свою вечную битву со старостью, но костлявая старуха с косой так и не смогла заставить ее сдаться.