Stratfor: хотят того США или нет, но Россия меняет их стратегию

опубликовал (а) -
0 66

Несмотря на заявления о том, что США не будут менять своей стратегии в Сирии, им придется пересмотреть некоторые свои действия. Связано это с жесткой позицией Москвы, которая вынуждает Вашингтон идти на определенные уступки, чтобы избежать эскалации сирийского конфликта, считают аналитики стратегического исследовательского центра Stratfor.

В статье отмечается, что США были вынуждены начать переговоры с Россией еще в тот момент, когда Москва объявила о начале переброски сил ВКС в Сирию.
Однако, как отмечают аналитики, Вашингтон не полностью раскрывал Москве свои планы полетов, а системы ПВО, установленные в Сирии, не позволяют России отличить, например, турецкий истребитель от американского.

Stratfor полагает, что именно этим объясняется то, что российские ПВО периодически перехватывают американские самолеты. – это точно? В статье подчеркивается, что если США не станут раскрывать планов своих боевых вылетов, то это может спровоцировать эскалацию конфликта (где?)

С точки зрения авторов статьи, повышенная активность России в области, расположенной вдоль турецкой границы, также подрывает усилия Турции по установлению буферной территории, которая, вероятно, должна включать расширенную бесполетную зону.

«В конечном счете, Москва заняла рискованную и жесткую позицию в Сирии с учетом последних действий. Ее конечная цель, однако, очевидно, является требованием стратегических уступок, которые будут защищать правительство сирийского президента Башара Асада. И это уже работает», — констатируют аналитики, отмечая, что интенсивность переговоров между представителями властей России и США возрастает, а их позиции относительно сценария урегулирования сирийского кризиса начинают сближаться. via