Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 21 декабря 2015/. Специальные классы для физиков, математиков, историков и биологов – к началу года каждая школа Севастополя будет укомплектована тематическими учебными кабинетами. Специально под эти цели город выделил из бюджета 250 миллионов рублей.

«Эти средства были сэкономлены в бюджете департамента образования правительства Севастополя. Мы доказали губернатору и законодательному собранию города необходимость перераспределения средств. Таким образом, были внесены изменения в городской бюджет», — объяснил директор департамента образования Севастополя Михаил Родиков.

Спецкомплекты для тематических классов закупили в Москве – семь фур, полных новеньким оборудованием, экспонатами и информационными материалами уже выехали из столицы в сторону Севастополя. Всего 63 городские школы получат 408 специализированных комплектов. Таким образом, новые учебные классы появятся в каждой школе, тогда как сегодня такие кабинеты есть лишь в 20-и.

Тематические учебные комнаты – это стандарт российского Министерства образования. Материалы, которые приедут в Севастополь, разработаны специально для облегчения учебного процесса и его усовершенствования.

Екатерина Фантерра