Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 29 декабря 2015/. В Севастополе Терское казачество и Центр социальной помощи семьям и детям устроили ребятне в селе Солнечное настоящую сказку. Не у всех есть возможность побывать на новогодней елке и водить хоровод с Дедом Морозом. Поэтому детям из неблагополучных семей и которые находятся в трудном положении организовали новогодний праздник, чтобы они не чувствовали себя обделенными в преддверии светлого торжества — Нового года. Ведь независимо от социального положения все дети верят в чудо, все ждут новогодних подарков и веселья со сказочными героями. И это чудо для них произошло.

Около полусотни ребятишек от 3-х до 9-ти лет собрались на утренник в клубе села Солнечное. По-зимнему морозная погода не смогла испортить детям праздник, все пришли с красочными приглашениями, которые Центр социальной помощи лично вручил им за несколько дней до начала утренника.

Началось празднование со сказочного представления. Все, как положено: Дед Мороз, Снегурочка, Лисичка и как же без лесной нечисти, которая пытается напакостничать и испортить Деду Морозу праздник. Но как бы Баба-Яга и Кикимора не старались, все это выглядело забавно и смешно. Ребята так вошли в кураж, что и сами бросали в них игрушечные снежки.

— Ну что, поверим, дети, лесной нечисти, что они больше не будут пакостничать? – спросил малышей Дед Мороз.
— Поверим! – закричали они в ответ.

Но разве могут отрицательные персонажи вовремя остановиться! Было во время спектакля еще немало проделок с их стороны. И елку пытались поджечь, и Деда Мороза не слушались, и даже гадали на курином бульоне, предсказывая, что ждет ребятню, если они послушают их советы.

Но в любой сказке все заканчивается хорошо. И плохие становятся хорошими, и новогодняя елочка озарилась огнями. Но самое главное – это детский смех и улыбки. Малыши дружно хлопали в ладоши, водили хоровод вокруг елки и радовались, что для них устроили такой праздник.

И, конечно же, Дед Мороз, как истинный волшебник всех одарил из своего мешка подарками. Всем досталось самое любимое детское лакомство – конфеты и шоколад.
А помогали Деду Морозу Нахимовская казачья сотня Терского казачьего войска и Ассоциация предпринимателей «Мусульмане России», которые также в этот день побывали в роли волшебников.

Анна Мельникова