Тимошенко в очередной раз требует привлечь Яценюка к ответственности

опубликовал (а) -
0 1124

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко требует привлечь к уголовной ответственности премьер-министра Украины Арсения Яценюка за то, что он привёл страну к обнищанию. Свои доводы она привела, выступая на телеканале «112 Украина» накануне, 16 декабря, сообщает REGNUM.

«Премьера надо привлекать за это к ответственности. Уголовной, не административной. Потому что так, как разрушается страна, она не разрушалась никогда», — заявила Тимошенко. Тимошенко заподозрила Яценюка в неадекватности. «Вы знаете, честно говоря, меня премьер-министр пугает. У меня впечатление, что этот человек немного неадекватный», — заявила она.

Лидер «Батькивщины» предоставила аудитории расчёты, согласно которым Яценюк, отчитавшийся за бюджет уходящего года, сделал неправильные выводы. «У меня сейчас в руках цифры. Он планировал, представьте себе, инфляцию в 2015 г. 26,7%. Реально получил 45,8%. Любой человек, который имеет хотя бы начальное экономическое образование, понимает, что когда инфляция вдвое больше, чем запланировали, то это, безусловно, инфляционно-раздутый бюджет», — заявила она.

Доходы, которые якобы получены государством, образовались за счёт инфляции, поэтому фактически это не доходы, а расходы. От убытка пострадали украинские граждане. «И эти доходы, реально, это не доходы страны. Это убытки. Потому что они сделаны не за счет роста экономики, а за счет инфляции, которая сделала каждого человека нищим и повысила цены на все так, что люди не могут покупать», — заявила Тимошенко.