Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 23 декабря 2015/. 2016 год в РФ объявлен годом кино и для Севастополя появились отличные перспективы развития и восстановления былых кинотеатров.

Пока в Севастополе работают три государственных кинотеатра – «Победа», «Моряк» и «Москва», но уже в следующем году отреставрируют и запустят в работу еще три.
Речь идет о кинотеатрах «Дружба», «Октябрь» и «Океан». Долгое время они находились в запустении. Там впору было не премьеры показывать, а снимать фильмы ужасов, настолько декорации зданий напоминают развалины и запустение.

Об этом 23 декабря на заседании комиссии по ЧС рассказала директор Департамента культуры города Севастополя Галина Солянина.

— Кинотеатры будут открыты на условиях государственно-частного партнерства, — рассказала Галина Солянина. — Выделение средств на приобретение 3D -оборудования предусмотрено в городском бюджете на 2016 год, ремонт и восстановление зданий будут производиться за счет средств автономного учреждения «Севастополькино». Кроме того, к этим проектам будут привлечены инвесторы.

Напомним, в ноябре после реконструкции заработал кинотеатр «Моряк». Теперь в обновленном здании с необычными декорациями люди могут смотреть новинки кино с потрясающим звуком и в формате 3D.

А в декабре заработал кинотеатр «Москва». В двух залах жители и гости Севастополя могут посмотреть фильмы, причем по довольно лояльной цене. Всего по 20 рублей за билет.

Анна Мельникова