Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 28 декабря 2015/. Интернет-аптеки – новый проект Минздрава России. В ведомстве нацелились на создание сетевых центров продаж медикаментов уже в 2017-м. Такую форму торговли легализуют после принятия соответствующего законопроекта. Правда, право торговать лекарствами через интернет получат лишь те организации, которые уже имеют лицензию на фармацевтическую деятельность.

«Предлагается норма о том, что дистанционную розничную торговлю будут осуществлять только аптечные организации, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность (то есть имеющие соответствующие помещения и фармацевтический персонал), а порядок указанной торговли будет устанавливаться правительством. В настоящее время обсуждаются вопросы о наличии у таких аптечных организаций документа (аттестата соответствия), подтверждающего соответствие информационной системы, используемой для информирования пациентов и продаже лекарственных препаратов в сети интернет, требованиям по безопасности информации, а также о способах доставки лекарств», — пояснили газете «Известия» в пресс-службе Минздрава.

Заказать на сайтах и получить с доставкой на дом можно будет любые лекарства, кроме наркотических и психотропных. Следить за деятельностью интернет-аптек будет Росздравнадзор.

Екатерина Фантерра