Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 15 декабря 2015/. Семь против пяти – несмотря на активную кампанию по поддержке действующего французского Президента Франсуа Олланда со стороны Америки и ее сателлитов в Европе, республиканской партии оппозиционера Николя Саркози все же удалось «обскакать» социалистов в региональных выборах. По результатам второго тура гонки «Республиканцы» получат в полноценное управление семь регионов. Тогда, как «Социалисты» только пять.

Сам Николя Саркози и его однопартийцы не раз заявляли о том, что международная изоляция России недопустима и, несмотря на давление и угрозы возбуждения уголовных дел, посещали Крым. Теперь же лояльные к Москве политики станут полноценной властью в большинстве французских регионов.

Не смог получить ни одну область Франции «Национальный фронт» Марин Ле Пен. По мнению экспертов «Интерфакс», провал ультраправой партии вызван тем, что в ряде случаев представители социалистов и республиканцев призвали своих избирателей во втором туре отдать голоса своим конкурентам, лишь бы не допустить победы «Национального фронта». Однако, по данным агентства, французские СМИ подчеркивают – партии все же удалось побить собственный рекорд на выборах. За ультраправых впервые проголосовали около 6.6 млн человек. Подобную поддержку избирком Франции фиксировал лишь в 2012-м. Тогда в первом туре президентских выборов за кандидата «Национального фронта» отдали свои голоса 6.43 миллиона французов.

Сама Марин Ле Пен проиграла в регионе Нор-Па-де-Кале республиканцу Ксавье Бертрану. Политик давно прославилась своей жесткой оппозиционной риторикой по отношению к нынешним властям Франции и критикой антироссийских санкций, которые называла глупыми.

 

Екатерина Фантерра