Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 8 декабря 2015/.

Незаменимых фруктов нет. Такой девиз можно смело приписать России, которая с лёгкостью отказалась от широкого ассортимента турецких овощей и фруктов, включая апельсины и мандарины.  Им на смену придут сирийские аналоги, а точнее не придут, а приплывут уже 15 декабря 2015 года. Судно с 800 тоннами цитрусовых уже покинула Латакию и направляется в Новороссийск. Об этом сообщил сирийский предприниматель Амджад Дуба.

По его словам транспортировка продовольствия из Сирии в Россию сейчас сильно затруднена из-за боевых действий. Только один раз в 20 дней торговое судно выходит из сирийского порта.

Кроме того, Амджад Дуба поделился информацией о том, какой прайс существует для России. Итак, оптовые цены на сирийские апельсины составляют около 13 рублей, на мандарины — 10 рублей, лимоны — 18 рублей, на помидоры — от 3 до 17,5 рубля.

Также в вопросе обеспечения продуктами России готов помочь и Египет. Так египетская сторона выразила готовность наращивать поставки в РФ египетских цитрусовых, а также молочной продукции.