Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 10 декабря 2015/.

— Севастополь вышел на мощность в 180 мегаватт, — сообщил 10 декабря во время пресс-конференции в «РИА Севастополь»  начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Игорь Васильев. Кратко и лаконично.

Город постепенно возвращается к нормальной жизни – с каждым днем ситуация улучшается. Детские садики, школы, транспорт и прочие социальные объекты – все работает.

— Ожидается одна газотурбинная станция.  На полуостров приходят две, и одна из них будет в Севастополе, — сообщил Игорь Васильев. — Ожидаем прилет борта в аэропорт Симферополь в 22.00, и ночью будет транспортировка на территорию нашего субъекта. Это еще один резерв электроэнергии.

Ситуация стабильная и налаживается изо дня в день. И даже слухи, которые появились в Интернете, о том, что полуострову после Нового года грозит новая сетевая и морская блокада вызывают у местных жителей смех. Очередные страшилки проукраинских провокаторов.

— Продовольственную блокаду мы пережили, топливную тоже, энергетическую — почти мы вышли из сложной ситуации, — прокомментировал Игорь Васильев. – Даже теоретически это невозможно, как они нас заблокируют? У нас электроэнергия уже или своя или с материка получаем.

И судя по тому, что незалежной пока есть, чем занять «дурную голову», которой покоя нет (Путин поручил министру финансов подать в суд на Украину в связи с невозвращением кредита в $3 млрд., авт.) очередные гадости со стороны официального Киева нам не грозят. А если и последуют, то: «неприятность эту мы переживем…»

Анна Мельникова