Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 1 декабря 2015/.

Городской бюджет будет выполнен, несмотря на блэкаут, уверены в Правительстве. Пока что город справляется и вкладывается в те средства, которые запланировали на этот год. Некоторые статьи даже освободили городские деньги. Так, например, на капремонт дорог до конца декабря было запланировано потратить 10 миллионов рублей. Однако, эти работы пришлось отложить – техника дорожников очень энергоемкая и требует бесперебойной подачи тока.

«Какие-то работы, естественно, в связи с ЧС, мы сделать не сможем. К примеру, для того, чтобы устойчиво работали асфальтовые заводы, для того, чтобы мы могли начать ремонт дорог, как ранее и планировалось, необходимо их ближайшим образом обеспечить устойчивость электроэнергии. Понятно, что эта потребность не первоочередная, но досадно в какой-то мере. Уже, по сути, контракты были заключены, и подрядчики готовы были выйти на дороги, и до конца года эти работы осуществить», — поделился деталями заместитель губернатора Алексей Еремеев.

Экстренные расходы в связи с отключением Украиной света бюджет-2015 не прохудят. Деньги на ликвидацию чрезвычайной ситуации город пока берет из резервного фонда. Под эти цели Заксобрание с подачи Правительства увеличило резерв на 50 миллионов рублей. Теперь в фонде остаются 70 экстренных миллионов на случай, если в срочном порядке придется принимать дорогостоящие оперативные меры.

Пока же Правительство работает над тем, чтобы откорректировать главный финансовый документ Севастополя и заложить деньги на компенсацию малому и среднему бизнесу затрат на покупку генераторов. Кроме того, власти планируют снизить арендную ставку на городские объекты для предпринимателей, которые оказывают социальные услуги горожанам.

 

Екатерина Фантерра