Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 10 декабря 2015/.

После длительной реконструкции детский садик на улице Горпищенко открыл свои двери. Событие для Севастополя знаковое и важное, ведь во времена Украины новых дошкольных учреждений не то что не строили, а даже не ремонтировали те, что находились в плачевном состоянии.

Времена изменились, а вместе с этим появились перспективы нового развития жизнедеятельности города.

10 декабря с самого утра воспитатели и дети садика №25 встречали Губернатора города Сергея Меняйло, директора Департамента науки и образования Михаила Родикова и директора Департамента городского хозяйства Олега Казурина.

Осмотрев группы и столовую детского сада, Сергей Меняйло прокомментировал:

— У Правительства города принцип один – в детских садах должно быть самое лучшее оборудование. Мы постарались создать самые комфортные условия для севастопольских детишек – это не только удобная мебель и красивые игрушки, но главное — тепло, свет и горячее питание.

Губернатор города вручил символический золотой ключ от детского сада №25 его заведующей – Галине Коваленко.

Кроме этого Сергей Меняйло добавил, что на очереди открытие детского дошкольного учреждения № 69 и двух других садов.

— Правительство города понимает, что на данный момент существует проблема очередей в детские сады, поэтому пока было принято решение уплотнять группы, чтоб сократить «электронную очередь, — отметил Сергей Меняйло. —  Режим ЧС немного затормозил работу по проектированию новых садов, но могу сказать, что работа эта ведется: продолжаются проектно-изыскательные работы по строительству новых дошкольных учреждений, уже определены места их расположения. В следующем году по завершению подготовки проектно-сметной документации будут начаты строительно-монтажные работы, параллельно с этим восстанавливая прежние детские сады. Сейчас таких объектов 6 – это те садики, которые при Украине были закрыты или отданы в аренду.

Что касается детского садика №25 уже завтра – 11 декабря, он откроет двери для всех 90 детей. К слову, работы по капитальному ремонту начались в 2012 году и вскоре приостановились. В 2014 году по поручению Губернатора Севастополя реконструкция сада была продолжена.

Площадь детского сада более 750 квадратных метров.

Финансирование из городского бюджета 39 млн. 766 тыс. 161 рублей.

 

Анна Мельникова