Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 1 декабря 2015/.

Минувшие сутки, по словам  начальника Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Игоря Васильева, были тяжелые. В частности это касается аварий на внутридомовых сетях. Если ранее фиксировали цифру от 40 до 70, то на 30 ноября пришлось порядка 140-ка. Но, тем не менее, севастопольские аварийные службы справились с ситуацией. И уже на утро обстановка стабилизировалась.

— Мы перешли на новый график веерной подачи электроэнергии, — сообщил во время пресс-конференции в пресс-центре «РИА Севастополь» Игорь Васильев. — Приоритет теперь в ночное время котельным и тепло пунктам. Население электроэнергию ночью не получает. Районы будут получать свет в дневное время.

Кроме этого, по словам Игоря Васильева, поздно вечером 30 ноября пришла помощь из Москвы. Это дизель-генераторы мощностью от 200 киловатт и выше. Они будут распределены между многоквартирными домами с электроплитами и  котельными для обеспечения теплом населения в перспективе будущего похолодания.  На сегодняшний день в городе работают более 400 генераторов.

Вместе с генераторами из Москвы приехали специалисты по их обслуживанию, поскольку в Севастополе таких специалистов не хватает. К каждому дизель-генератору прикреплено по 3 человека.

 

 

Анна Мельникова