Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 8 декабря 2015/.

Об этом сообщил Президент кинофорума «Золотой витязь» Николай Бурляев во время пресс-конференции в «РИА Севастополь».

— Вроде бы и Канны на море, и Севастополь на море, но только это две разницы. Канны это царство вседозволенности, а Севастополь покажет, каким должно быть настоящее киноискусство, — сообщил Николай Бурляев.

Правительство Севастополя эту идею активно поддержало.

По словам народного артиста России, это замечательная перспектива, чтобы дети со всего Крыма и России поехали в Севастополь, где им покажут настоящий живой патриотизм, где лучшие специалисты будут обучать детей и молодежь литературе, живописи, музыке, театральному искусству.

Когда именно появится Дворец кино точно не определено. Много предстоит еще сделать в Севастополе. В первую очередь привести в порядок объекты культуры, ведь во времена Украины до культуры в Крыму и Севастополе  руки не доходили. В приоритеты были коттеджи украинских олигархов.

— Но принципиальное политическое решение принято еще в прошлом году во время пребывания Президента России Владимира Путина в Ялте. Пройдет 3-4 года и здесь появится Дворец культуры и кино Севастополя! – в заключении сказал Николай Бурляев.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В апреле этого года было подписано соглашение о соединении форума «Золотой витязь» и МЧС России в одно целое.

Министр МЧС создал институт культуры МЧС России, которое возглавил Николай Бурляев.

— Мы будем создавать телевидение МЧС России, киностудию МЧС России, театр. Создадим фильмы о подлинных героях нашего времени через примеры МЧС. Сколько у них подвигов! Они каждый день на войне. Планы очень большие! – отметил Президент кинофорума «Золотой витязь».

И добавил, что через два месяца мы увидим телеканалы МЧС.  Уже создан государственный хор МЧС России, который выступил в Храме Христа спасителя.

Анна Мельникова