Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 29 декабря 2015/. Первый звонок по городской мобильной сети «Севтелеком» — от Губернатора Сергея Меняйло премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Глава города сообщил главе Правительства, что в Севастополе заработал новый мобильный оператор, и заодно проверил, как работает связь.

Создание городской сети поддерживали и в Кремле, и в Кабинете Министров, ведь до этих пор из-за боязни санкций в городе и в Крыму работал лишь один оператор – «К-телеком» (МТС). При этом городские власти во время блэкаута оказались им очень недовольны – по словам главы профильного департамента связи, «К-телеком» не подготовился к возможному отключению и очень долго налаживал полноценную работу своих станций.

Поэтому городские власти всерьез взялись за запуск «Севтелекома», поставив на экстренный ремонт бывшие украинские вышки. Часть из них способна работать в стандарте 3G. Это позволяет предоставлять услуги голосовой связи и интернет. Покрытия хватит как на сам город, так и на окрестные села. Правда, продажи новых сим-карт стартанут лишь во второй половине январе – до тех пор новый городской мобильный оператор будут тестировать и утверждать тарифные планы и спецпредложения. Ранее обещали, что первые покупатели смогут оформить номера, которые будут отличаться от их городских лишь на одну цифру.

Екатерина Фантерра