Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 8 декабря 2015/.

С 22 по 31 мая 2016 года гостей и жителей Севастополя ждет грандиозное мероприятие – международный кинофестиваль «Золотой витязь». Где соберутся именитые актеры и режиссеры.

— Приглашены очень уважаемые люди, начиная от Президента России, Патриарха, Министра культуры, Министра МЧС, режиссера Никиты Михалкова, — сообщил во время пресс-конференции в «РИА Севастополь»  Президент фестиваля «Золотой витязь» Николай Бурляев. — Будут участвовать около 25 стран мира, мы отберем 200 фильмов самых лучших из этих стран. Очень строгий отбор — девиз которого — за нравственный идеал. Мы охватим весь Севастополь!

Отличаться этот юбилейный фестиваль будет прежде всего оптимизмом.

— Мы понимаем, что правда за Россией, — добавил Николай Бурляев. — Мы будем делать такое искусство, на которое будет смотреть весь мир. Ведь правду говорят: спасение России – спасение всего мира, гибель Росси – есть гибель мира. Это говорили люди, жившие на Западе.

Для Севастополя проведение кинофестиваля «Золотой витязь» действительно знаковое событие. Ведь, по словам, Николая Бурляева, Севастополь показал для всей страны пример стояния России за свою идентичность, поэтому, где как не в городе-герое должно быть продемонстрировано нравственное, патриотическое и духовное кино!

Пройдет кинофестиваль при содействии Международного кинофорума «Золотой витязь», Министерства культуры РФ, Правительства Севастополя, а также при участии Министерства МЧС.

К слову, украинские режиссеры также в числе приглашенных. Те, чьи взгляды не затуманила антироссийская пропаганда. Правда, как сказал Николай Бурляев, в последние годы их стало приезжать меньше, но истинные патриоты единой Руси есть и сейчас, они не боятся репрессий и с удовольствием примут участие в кинофестивале.

Анна Мельникова