Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 24 декабря 2015/. Предновогоднее путешествие Главного Деда Морозы страны завершилось в Севастополе. Он провел в Крыму пять дней, за которые успел поздравить севастопольские хоккейные команды, моряков-черноморцев, детей из школ и детских домов. Успел даже порыбачить, и установил свой личный рекорд – 2016 селфи, сделанные с ребятами в «Артеке».

— Очень рад теплому приему и то, что первая встреча у меня прошла в Севастополе на льду. Не мог пройти мимо Херсонеса, посетил диораму. Друзья, я буду рассказывать, какие у вас природные и культурные чудеса, — поделился впечатлениями от поездки Всероссийский Дед Мороз.

По графику у него после солнечного Севастополя поездка в холодную Сибирь. Поэтому с собой в путешествие решил взять немного крымского тепла, которым его щедро одарили дети.
Кстати, на родине Деда Мороза в Вологодской области сейчас минус 13, тогда как у нас такая же температура, только с плюсом. Поэтому на полуостров зимний волшебник приехал в «летнем» наряде. Кстати, всего их у него порядка 50-ти. Есть целый дом-моды, где на заказ пошиты всевозможные костюмы на каждый случай жизни и климатический пояс.

— Есть три вида спортивных костюмов — красный, синий, голубой с белым, в котором могли меня наблюдать на олимпиаде и пара олимпиаде. Есть летний льняной костюм самый простой и самый легкий, — перечисляет Дед Мороз.

Кроме дома-моды на Вотчине зимнего волшебника есть музей, где хранятся подарки от детей. Отдельные комнаты, посвященные спорту, залы, где находятся самодельные елки и прочие сувениры. Пополнили его коллекцию севастопольские школьники. Они подарили Деду Морозу рисунки. Принимал он их в художественном музее имени Крошицкого.

Перед отъездом Дед Мороз пожелал севастопольцам быть терпимее и добрее друг к другу. Именно от этого и зависит, каким для крымчан будет 2016 год.

Анна Мельникова