Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 11 декабря 2015/.

Признайтесь, о чем вы мечтаете в декабре? Ну, если не считать наступающих новогодних праздников с их приятной суетой, шампанским, елкой и мандаринами… Конечно же о весне. О прекрасном времени, когда в тени цветущих и душистых акаций можно прогуляться с любимой по бульварам Севастополя наслаждаясь эскимо. А ведь такая возможность есть даже в зимние дни.

Сегодня, 11 декабря в читальном зале ЦГБ им.Л.Н.Толстого состоится авторский вечер нашего коллеги журналиста, севастопольского барда Владимира Губанова. Мероприятие начнется в 16.00, свое выступление автор-исполнитель назвал «Песни шестидесятника».

«Это словосочетание таит в себе двоякий смысл, — поясняет В.Губанов. — Во-первых, речь идет о значимой вехе моего возраста, а во-вторых, все свое творчество я строю на впечатлениях от песен 60-х годов, – не важно, бардовские это песни или эстрадные. По моему мнению, в те годы большинство песен были одинаково прекрасны и строились на тех же канонах, которых придерживаюсь и я. Потому и слово – «шестидесятник».

В программе выступления Владимира Губанова – песни, созданные за последние годы, а также лучшие песни раннего периода творчества: «Зурбаган», «Эскимо», «Реквием по линкору «Новороссийск», «Кружева севастопольских улиц», «Песенка о Стрелке», «Песня про Евгения Поданева» и другие.

«Севастопольские рассказы» приглашают всех на концерт, который обязательно подарит весеннее тепло всем слушателям.

Владислав Мокряков