Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 6 декабря 2015/. Утро 5 декабря для многих севастопольцев началось с томительного ожидания автобусов на остановках, которые были на столько переполнены, что проходили мимо не останавливаясь. Некоторые даже заметно нервничали в ожидании транспорта… И это не удивительно, ведь люди боялись опоздать на одно из самых грандиозных праздничных шоу — выступление в небе пилотажной группы «Витязи» и «Стрижи» Воздушно-космических сил России.

В рамках акции главного командования воздушно-космическими силами ВС РФ «Военная служба по контракту в вооруженных силах Российской Федерации – твой выбор» в Севастополе второй раз состоялся грандиозный показ военной техники средств ПВО и возможностей российской авиации.

С утра на площади Нахимова развернули мобильные ракетные комплексы ПВО — С-400 и многозадачную систему «Панцирь», так напугавшие недавно Турцию и США. Экспозицию военной техники дополнили современные БТРы, кабелеукладчики и системы радиоэлектронной борьбы, средства индивидуальной защиты и техника МЧС. Тут же были развернуты палатки — мобильные призывные пункты, в которых молодежь могла не просто ознакомиться с современными возможностями российской армии, а сразу же поступить на воинскую службу по контракту на Черноморский флот или в Воздушно-космические силы России.

Пока детвора с восторгом обследовала, общупывала и фотографировалась на фоне военной техники люди старшего поколения смотрели праздничный концерт. На главной сцене выступили: Ансамбль песни и пляски Воздушно-Космических Сил, звезды российской эстрады и творческие коллективы Севастополя, которые ни чуть не уступали мастерству гостей.

В 12.30 ч. горожан с праздником поздравили Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, гланокомандующий Воздушно-космических сил России, герой России, генерал полковник Виктор Бондарев, командующий Черноморским флотом, адмирал Александр Витко, летчик-космонавт, генерал-полковник, дважды герой Советского Союза, Владимир Коваленок, генерал армии, герой России, Петр Дейнекин, генерал-полковник Михаил Старота.

Вместе с гостями севастопольцы почтили минутой молчания в память о наших героев — командира фронтового бомбардировщика Су-24 и морского пехотинца, погибших недавно в Сирии из-за предательства Турции, обозначившей свои позиции, как пособник терроризма.

Новости Севастополя

Выступая перед севастопольцами Губернатор Севастополя сказал:

«Сегодня на этой сцене мы приветствуем с вами цвет российской авиации и нашей космонавтики — Героев Советского Союза и России. Сегодня их воспитанники, лучшие военные летчики России покажут в небе над Севастополем высший пилотаж. Сегодня их воспитанники, не только надежно охраняют небо над всей Россией, но и эффективно выполняют задачи по борьбе с международным терроризмом в Сирии. У наших летчиков хороший наставники, а это значит, что мы непобедимы».

Сергей Меняйло также поблагодарил гостей и поздравил севастопольцев с праздником.

«От имени севастопольцев я хочу поблагодарить наших заслуженных гостей, поклониться ветеранам, благодаря которым Россия сохранила многовековую историю и дух патриотизма, возродила свой авторитет международного лидера и приумножила боевую мощь. С праздником!», — сказал Губернатор Севастополя».

Новости Севастополя

В свою очередь главком ВКС ВС РФ, Виктор Бондарев призвал молодежь продолжить славные традиции Российской армии.

«Россию есть кому защищать. Россия уже окрепла и продолжает идти вперед семимильными шагами. Но…,что бы была преемственность поколений, чтобы мы могли доверить то современное оружие, которое у нас есть — надежным и обученным военнослужащим, способным выполнить любую задачу, поставленную нашим Президентом Владимиром Путиным — мы сегодня приглашаем нашу молодежь в ряды защитников Родины. Россия всегда была и будет сильной, потому что наша молодежь имеет крепкие корни многовековой героической истории России!»

Новости Севастополя

Почетные гости города — героя напомнили, что история российской авиации начиналась именно в Севастополе с Качинского летного училища. И в Воздушно-космических силах на сегодня есть два прославленных Севастопольских авиационных полка. Ветераны авиации и космоса выступили с предложением направлять севастопольских призывников и контрактников на службу именно в эти полки.

Торжественная часть завершилась грандиозным авиа-шоу над севастопольской бухтой. Пролетая над Графской пристанью боевые вертолеты Ми-8 и Ка-52 открыли праздник российской авиации. Следом за вертолетами в небе появились «Стрижи» и «Витязи», который вызвали небывалый восторг, даже у тех, кто уже не раз видел выступление пилотажных групп. В прочем, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать…