Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 23 декабря 2015/. 23 декабря в Правительстве Севастополя прошло очередное заседание оперативного штаба ЧС во главе с заместителем Губернатора города Алексеем Еремеевым.
На заседании коммерческий директор ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Владислав Якимович сообщил, что ремонт линий электропередач на сетях «Крымэнерго» завершен. Утренний лимит для Севастополя составил 195 МВт.

— На сегодняшний день на увеличение объема поступающей электроэнергии не рассчитываем, — добавил Владислав Якимович. — В ближайшее время лимит может увеличиться после запуска мобильной газотурбинной станции. Крупные городские торговые сети, которые на 72% оснащены резервными источниками питания, отключаются от центрального электроснабжения в часы «пик»».

На что Алексей Еремеев ответил, что при постоянном отключении сетевых супермаркетов предприниматели вынуждены снижать товарозапас скоропортящейся продукции.

— Продумайте возможность «запитывать» торговые сети. Если есть такая возможность без ущерба в электроснабжении населения города, то надо их подключить, — прокомментировал Алексей Еремеев.

И дал поручение начальнику Главного управления потребительского рынка и лицензирования Эдуарду Петрову провести встречу с ассоциациями производителей Краснодарского края, Ростовской области и Ставропольского края и обеспечить прямые поставки продукции в торговые сети Севастополя. Так как в январе и феврале есть вероятность, что на паромной переправе будет штормить, поэтому необходимо принять меры для увеличения товарного запаса Севастополя.