Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 8 декабря 2015/.

Главный инженер ГУПС «Водоканал» Алексей Чайников рассказал во время пресс-конференции в «РИА Севастополь» о ситуации с водоснабжением на сегодняшний день. По словам специалиста, ситуация  стабильная.

— Благодаря напряженной и правильной работе предприятия после введения ЧС, подача воды в город практически не изменилась, — сообщил Алексей Чайников. —  Основная масса потребителей – это 95% получают воду в обычном режиме, и незначительная часть потребителей обеспечивается водой согласно графику подачи электроэнергии, это там, где насосные станции. В основном это жители сельской зоны в Каче, так как объекты нам были переданы в июле и в прошлом году мы на них не получали дизель-генераторы.

Также количество заявок от населения, по словам Алексея Чайникова,  соизмеримо с тем  количеством заявок, которые поступали в обычном режиме.

— Сегодня в системе водоснабжения задействован 81 объект, работа которых зависит от электроэнергии, — отметил специалист. — В настоящий момент работа водоснабжения обеспечивается как от городской электросети, так и от резервных источников электроснабжения. Всего на объектах водоканала установлено 50 дизель-генераторов суммарной мощностью около 6 мегаватт  и с момента получения их в прошлом году все генераторы в работоспособном состоянии.

Кроме этого, в настоящее время постоянно к городской электросети подключено 9 объектов, которые невозможно запитать от дизель-генераторов и постоянно от резервных источников электроснабжения в настоящий момент снабжается 7 крупных объектов водоснабжения.

— От нашего дизель-генератора, который мы эксплуатируем, запитано 2 дома с электроплитами по адресу ул. Комбрига Потапова 25 и 27, —  добавил Алексей Чайников. — Несмотря на ЧС «Водоканал» в полном объеме ведет свою работу, ежедневно  на ремонт сетей водоснабжения и обеспечения насосных станций и очистных сооружений задействовано 27 ремонтных бригад. Кроме того для обеспечения нормальной работы дизель-генераторов, предприятием было создано 12 дополнительных бригад из числа своих штатных работников, которые работают круглосуточно. С первого дня отключения электроэнергии на предприятии было организовано круглосуточное дежурство  руководящего персонала для оперативного решения проблем.

В то же время на предприятии есть крупное подразделение – транспортный цех, который также работает в напряженном режиме. Кроме обеспечения своих объектов, а также обеспечения дизель-генераторов работники цеха осуществляют помощь управлению гражданской защиты,  предприятиям по  разгрузке и перемещению резервных источников электроснабжения, а также по подвозу топлива и питьевой воды.

КОНКРЕТНО

Для оперативного взаимодействия со штабом ЧС диспетчерской службой «Водоканала» установлено два дополнительных телефона, кроме двух которые были, организованы дополнительные рабочие места по приему звонков.

Граждане могут позвонить по телефонам:

— 54-42-68

— 54-47-80

— 54-05-50

— 54-05-59