Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 29 декабря 2015/. Премию «Спортсмен 2015 года» вручили лучшим спортсменам города в Севастопольском центре культуры и искусств. За звание лучшего боролись профессиональные спортсмены, учащиеся спортшкол, представители федераций и молодежных организаций. Гран при взяли: Андрей Граничко – мастер спорта по спорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, рекордсмен мира на дистанции 100 метров брасом, серебряный призер Чемпионата мира 2015 года в Великобритании; Андрей Борисов – мастер спорта международного класса, чемпион России по парусному спорту и Дарья Ибрагимова – мастер спорта международного класса и чемпионка мира по сумо.

Награды и удостоверения мастеров спорта России и мастеров спорта международного класса России вручали первые лица Севастополя – Губернатор Сергей Меняйло, заместитель Губернатора – председателя Правительства Севастополя Евгений Дубовик, исполнительный директор Олимпийского совета Севастополя Владимир Веселкин.

«Хочу поздравить победителей и выразить особую благодарность севастопольским спортсменам за их мужество и целеустремленность, а также тренерам, которые помогли воспитанникам достичь высоких результатов. Севастополь славится своими традиционными видами спорта, и наша задача – создать все условия для их развития, привлечь как можно больше талантливой молодежи», — заявил Сергей Меняйло на церемонии награждения.

Екатерина Фантерра