Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 18 декабря 2015/. Запустить все 1200 городских лифтов и обеспечить их бесперебойную работу пока не получается, сообщили в «Севастопольэнерго». Проблема в том, что лишь двести «подъемников» включаются дистанционно – с помощью диспетчерских пультов. Остальные – после каждого обесточивания приходится запускать специальной аварийной бригаде. «Запустить 1200 городских лифтов проблематично, так как только 200 из них управляются с пультов. В результате ежедневно возникают до 20 ситуаций, когда нужно выезжать на места и переподключать лифты», – объяснил коммерческий директор ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Владислав Якимович на заседании оперативного штаба по преодолению последствий ЧС.

Однако, замглавы Правительства Алексей Еремеев поручил энергетикам найти техническое решение, и уже в ближайшее время запустить как минимум двести лифтов, управляемых с пультов.

Кроме того, энергетики сообщили – сегодняшний городской лимит – 185 МВт. Для работы в режиме пиковой нагрузки городу не хватает около 25 МВт. В связи с этим энергокомпания вынуждена продолжать отключения именно в утренние и вечерние «часы пик». Однако, в ближайшее время, надеются в «Севастопольэнерго», удастся еще увеличить лимиты – вчера по распоряжению Губернатора город запросил у «Крымэнерго» выделить больше мегаватт, на уровне 21% от всей генерации и общих поступлений на полуостров.

Екатерина Фантерра