Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 8 декабря 2015/.

В столице Крыма в скором времени появится улица имени Олега Пешкова – летчика, погибшего в Сирии в результате атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24. С такой инициативой выступила Русская община полуострова.

В свете последних событий название «Турецкая» уж очень сильно режет слух как жителям той самой улицы, так и всем симферопольцам. Не может русское сердце простить убийство соотечественника, не может и не простит. В результате представителями Русской общины пришла в голову вполне логичная идея – поменять название, причем выбирать новое долго не пришлось. Конечно,  симферопольская улица должна носить имя героя России, который и погиб от рук тех самых турков.

По словам главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева, этот вопрос уже обсудили с местными депутатами и главным архитектором. Для окончательного приятия решения о переименовании депутаты должны рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании.

По поручению Бахарева уже готовится проект постановления для внесения в повестку дня ближайшей сессии городского совета.

«Это произойдет. Эта процедура не требует публичных слушаний. В нашей нормативно-законодательной базе не прописано, что это нужно согласовывать или проводить слушания. Если кто-то против, пусть приходит на заседание сессии», – сказал Бахарев.

Кстати, имя Олега Пешкова просят присвоить и переулку, на котором находится посольство Турции. С таким предложением обратился первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенёв к мэру Москвы Сергею Собянину.