Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 11 декабря 2015/.

8 декабря 30 троллейбусов вышли на линии в связи с увеличением лимита электроэнергии, который выделяется Севастополю. И чем больше будет этот лимит, тем больше троллейбусов будет запущено. Об этом сообщил директор ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподерова» Виктор Гончаров.

«Когда вышел первый троллейбус, первые его пассажиры даже аплодировали и говорили, что если пошли троллейбусы, значит город жив», — рассказал директор предприятия.

Также он подчеркнул, что, несмотря на ЧС, на ГУП «Севэлектроавтотранс» простоя не было. Все это время предприятие работало не останавливаясь. Работники получили необходимую квалификацию для обслуживания дизель-генераторных установок и работали в круглосуточном режиме, обеспечивая бесперебойную работу генераторов по всему городу. Зарплата работникам предприятия была выплачена в полном объеме и вовремя, без каких-либо задержек.

Кроме того, Виктор Гончаров заверил всех тех, кто приобрел проездные билеты на ноябрь, что они могут использовать их и в декабре. Декабрьских проездных билетов не будет.

Что касается перспектив развития троллейбусного парка в Севастополе, то уже скоро на баланс города поступит 67 новых машин. Какие конкретно троллейбусы будут закуплены – покажут результаты конкурсной комиссии.

«Это будут новые и современные машины, обеспеченные системой ГЛОНАСС. Часть из них будут иметь функцию автономного хода. Как показала практика, у нас есть острая необходимость в машинах такого типа, т.к. они могут функционировать и в условиях выключения электричества», — подчеркнул руководитель «Севэлектроавтотранс.