Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 3 ноября 2015/.

Темнота не повод уклоняться от налогов – глава отдела по работе с налогоплательщиками УФНС Татьяна Зобкова призвала севастопольцев придерживаться закона даже во время ЧС. Ведь перенос сроков предоставления отчетности и отчислений не предусмотрен ни одним документом. Кроме того, городская налоговая работает в штатном режиме и без сбоев, и готова оказать любую помощь.

Для того, чтобы не останавливать продажи во время отключения света, в ведомстве предлагают обзавестись портативной кассой.

«При расчете с помощью платежных карт используется модификация кассовых аппаратов, которые способны работать без подключения к электрической сети. Таким образом, можно пробивать  чеки в условиях отсутствия электроэнергии», — объяснила Татьяна Зобкова.

Начальник отдела напомнила – до конца года предприниматели должны полностью отказаться от украинских и перейти на российские кассовые аппараты. «Необходимо не только снять, но и зарегистрировать контрольно-кассовую технику с фискальной памятью, которая включена в государственный реестр ККС РФ. С 1 января 2016 года на территории города Севастополя запрещается использовать ККС, которая не включена в государственный реестр РФ», — сказала глава отдела УФНС Севастополя.

Крымские налоговики ранее заявляли – штрафовать за просрочку платежей в условиях ЧС не будут. «Чрезвычайная ситуация в Крыму подпадает под действие статьи Кодекса, которая предусматривает смягчающие вину обстоятельства, в случае если налогоплательщик вовремя не подал отчеты. Никаких штрафов и санкций в этом случае накладываться не будет», — подчеркнули в пресс-службе ведомства. Однако, призвали ответственно подойти к своим гражданским обязанностям и не уклоняться от налогов.

 

 

Екатерина Фантерра