Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 1 декабря 2015/.

145 генераторов за неделю – Россия откликнулась на проблемы Севастополя и в экстренном порядке начала завозить источники питания. Больше сотни материковых приборов – уже запитали городские объекты. В том числе школы, больницы и проблемные дома.

«Основная масса данных дизель-генераторов будет расставлена по тем домам, которые имеют электрические плиты, чтобы запитать эти дома и снизить расход передаваемой городом мощности электроэнергии. Для того, чтобы высвободившуюся мощность можно было направить на котельные и теплопункты», поделился деталями заместитель главы Правительства Алексей Еремеев.

Всего в Крым привезли 300 генераторов. Треть из них отправилась в Севастополь. Их мощности – по 4 КВт каждый – хватит для того, чтобы немного разгрузить Севэнерго, считают в «Центре управления в кризисных ситуациях». Очень помогла, по словам главы ведомства Алексея Краснокутского, и колонна с мобильными источниками питания, которая вчера прибыла из Москвы. «Это мобильные комплексы на основе автомобиля. Они подъезжают, запитывают тот или иной дом. Кроме того, для того, чтобы стабилизировать работу социальных аптек и поликлиник города были установлены 14 резервных генераторов, которые обеспечивают выдачу лекарственных средств льготной категории граждан», — рассказал Краснокутский.

В ближайшее время правительство планирует подавать заявку на материк на поставку еще  570 генераторов. Именно при таком количестве приборов заработают детские сады и сдвинется с места проблема круглосуточного отопления.

 

 

Екатерина Фантерра