Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 10 декабря 2015/.

Артист и режиссёр рассказал, что уже в четвёртый раз отмечен президентской наградой
Вручение государственных наград в Екатеринском зале Кремля оказалось очень волнительным мероприятием, рассказал «Русской службе новостей» художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин. «Конечно, это очень волнительно, хотя и не в первый раз», — добавил он.

«Волновались все. А там награждались очень интересные и талантливые люди – и космонавты, и герои, и великие хирурги, и литераторы», — отметил артист и режиссёр.

Юрий Соломин добавил, что получил из рук президента уже четвёртую свою награду.

Сегодня президент РФ Владимир Путин в Екатерининском зале Кремля вручил государственные награды выдающимся гражданам России. Среди них – Юрий Соломин, Геннадий Хазанов, Никита Михалков, Дмитрий Хворостовский, Жорес Алферов, Леонид Бокерия.

«Время постоянно предъявляет нам новые вызовы, проверяет на прочность наше единство, готовность сообща защищать и отстаивать национальные интересы России. И в такие моменты мы особенно остро чувствуем, насколько значимы доверие, солидарность, связь поколений, как важно ценить родную историю и ее уроки, опираться на традиции братства, согласия, которые объединяют наш многонациональный народ», — сказал Путин на церемонии вручения. Он подчеркнул, что «сегодня именно единство и сплочённость делают нас сильнее».

«К счастью, у нашего общества были и будут достойное исполнение профессионального и гражданского долга, творческий поиск, стремление достигать новых побед, ответственность перед страной, доблесть и отвага», — отметил глава государства.

Юрий Соломин, родившийся в 1935 году, сыграл в десятках театральных спектаклей и снялся почти в 60 фильмах, среди которых «Адъютант его превосходительства», «Хождение по мукам», «Летучая мышь», «Обыкновенное чудо», «ТАСС уполномочен заявить». Руководит Малым театром с 1988 года.