Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 29 декабря 2015/. Сегодняшнее заявление Алексея Чалого об отставке – хитрый ход, который он делает, чтобы избежать ответственности, но при этом сохранить все рычаги влияния через своих ставленников в заксобрании Севастополя.

Такое мнение  высказал представитель мотоклуба “Ночные волки” Феликс Черняховский.

«Мы видели уже не один неоднозначный ход Алексея Михайловича за время его политической карьеры. Это дает основания полагать, что это – очередной маневр, за которым последуют еще какие-то сюрпризы.

Уход с поста руководителя  одной из ветвей власти в период ЧС сам по себе говорит о человеке, который не до конца разделяет ответственность перед государством и городом.

Хочу обратить внимание на плохо скрытый посыл Чалого руководителю исполнительной власти, губернатору, покинуть свой пост. Это несколько циничное заявление, ведь Чалый на данный момент сделал заявление исключительно о том, что он слагает с себя полномочия спикера Законодательного собрания, но нигде пока не звучало, что он отказывается от  депутатского мандата. Соответственно, он просто поменял одно кресло на другое.

Тот факт, что он сохраняет мандат депутата, говорит о том, что пост спикера Законодательного собрания с высокой вероятностью займет человек из команды Алексея Михайловича. Мы с вами наблюдаем классическую рокировку – он уходит из-под удара, сменив одно кресло на другое, поставив под удар на кресло в президиуме либо господина Кулагина, либо Екатерину Алтабаеву, основных его помощников.

Это – яркий и достаточно популистский шаг, яркий шаг для пиара.

Что Алексей Михайлович потерял от этого шага – влияние в Законодательном собрании?  Ничуть.

“Ничего абсолютно не изменится, если спикером Закса будет Кулагин, а Алексей Михайлович будет сидеть в депутатском кресле.

Больше того, он может стать вице-спикером.

Что он потерял относительно ведения собственного бизнеса? Ничего! Относительно политической карьеры? Учитывая тот путь, который мы наблюдаем с момента его появления на политической арене – тоже ничего”, – рассуждает Черняховский.