Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 1 декабря 2015/.

О том, что жизнь без света продолжается, не останавливается и сетовать на судьбу не стоит, неоднократно говорили во время многочисленных пресс-конференций начальники профильных управлений, отвечающих за жизнедеятельность города. Но одно дело, когда это говорят чиновники и совсем другое дело, когда это мнение совпадает с мнением простых людей.

Как оказалось, культурная жизнь в Севастополе действительно не остановилась. С 29 ноября заработал кинотеатр «Победа», в театре имени Луначарского продолжают показывать спектакли, работает художественный музей имени Крошицкого. Об этом мы обязательно расскажем более подробно. Сейчас же хотелось бы акцентировать внимание на инициативе самих жителей Севастополя.

Например, на Приморском бульваре по вечерам выступает один из местных активистов, который играет песни 70-х. Свой перфоманс он назвал «Добрый вечер».

— Сижу на лавочке в сквере, вижу – знакомая куда-то спешит, — поделилась пенсионерка Марина Якунина. – Спрашиваю ее – «куда спешишь?». А она отвечает, что «Добрый вечер начался»!

Люди, особенно пожилые, довольно положительно оценили, то, что в центре города для них организован такой досуг. Танцы под открытым небом, в то время, когда у большинства людей выключают свет в домах.

— Чем без света дома со свечкой сидеть, лучше пойти и потанцевать под живую музыку, тем более, что это песни 70-х, а не современная попса, — поделилась впечатлениями еще одна жительница Севастополя Лариса Пронина. – И с людьми пообщаться можно, и время активно провести.

Люди, собравшиеся на Приморском бульваре, разбиваются по парам, кружат в вальсе, танцуют, общаются, смеются. К тому же в центре установлена 7-метровая световая башня. Проезжаешь мимо и создается такое ощущение, что в городе под открытым небом работает целая дискотека. Кстати, неподалеку расположился еще один житель Севастополя. Правда, он выступает с более современным репертуаром, играя на барабане. Иными словами все вкусы удовлетворены – и молодежи, и пожилых людей.

Никаким пессимизмом, связанным с диверсией украинских националистов в Севастополе и не пахнет.

Севастопольцы еще раз доказали, что они сильны духом и никакие «гнилые движения» со стороны незалежной их не сломают.

 

 

Анна Мельникова