Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 29 января 2016/. Двадцать гектаров городского леса – выделили под строительство дач. В прошлом году кооператив «Альфа-Бастион» получил право собственности на участки на Сапун-горе.

«В июле 2015-го года должностные лица кооператива обратились в управление государственной регистрации права и кадастра Севастополя для постановки на кадастровый учёт, а также регистрации за собой права собственности на указанные земли», — говорят в прокуратуре. При этом следователи утверждают, что в кадастр должностные лица предоставили подложные фиктивные бумаги. Соответственно, право на собственность теперь пытаются обжаловать в суде.

Главный по делу – прокурор Балаклавского района будет требовать признания кадастрового учета земельного участка недействительным, а права собственности – отсутствующим. Местная прокуратура активно работает по земельным делам. Ведь манипуляции с городскими участками многие «бизнесмены» успели провести и за последние два года, пользуя законодательной неразберихой.

Ранее суд вернул Севастополю пять земельных участков на 35-й батарее. Кроме, того, на Сапун-горе под вопросом собственность еще одного участка земли, который по документам принадлежит ЖСК «Слобода».

Правительство города сейчас проводит полную инвентаризацию земель. Без пересчета драгоценных гектаров Севастополь не может запустить полномасштабную застройку и дать поле деятельности для инвесторов.

Екатерина Фантерра