Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 28 января 2016/. 20 тысяч за российское гражданство и «красную книжечку» в обход закона – обвинение в получении взятки за незаконное оформление документов следователи предъявили бывшему начальнику отдела управления Федеральной миграционной службы по Республике Крым в Алуште.

Следователи инкриминируют экс-чиновнику два факта получения денег через посредников. За каждую справку о принадлежности к российскому гражданству и на получение РВП мужчина брал 20 тысяч рублей. «Сотрудник УФМС Алушты обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ – получение взятки, – отметили в УМВД. – Уголовное дело направлено в Киевский районный суд Симферополя для рассмотрения по существу».

Источники «Севастопольских рассказов» утверждают, что в Севастополе тоже есть «структуры», которые представляются сотрудниками ФМС или связными с миграционной службой и предлагают за сумму в валюте ускорить оформление документов. Однако, в большинстве случаев такие особы являются мошенниками и, взяв предоплату, просто обрывают связь с теми, кто им заплатил.

Екатерина Фантерра