Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 30 января 2016/. Продолжение истории «сбежавших» ленинских депутатов. Вместо заявленного переноса «бюджетной» сессии – избранники собрались… на переговоры.

Депутаты Совета Ленинского муниципального округа  Севастополя прибыли на заседание 30 января в 9:00 по телефонному приглашению сотрудника аппарата. Однако, по словам депутата Марины Горюновой, в назначенное время их пригласили не в зал заседаний, а в кабинет председателя Совета. Там собравшиеся выяснили, что их вызвали не на заседание, а «пообщаться». «Председатель Совета Лариса Мельник объяснила это ошибкой сотрудника аппарата, который нас приглашал. Мол, нас звали не на заседание, а для беседы. Хотя нас было 10 из 14», — рассказывает депутат.

Напомним, накануне заседание совета, на котором предполагалось принять бюджет района на 2016 год, не состоялось. Его председатель Лариса Мельник отменила рассмотрение по причине отсутствия кворума.  Однако на момент начала заседания, кворум был. А трое избранников просто сбежали при виде вошедших в зал журналистов.

Когда же все-таки состоится заседание, на котором будут решаться вопросы бюджета, глава муниципалитета не сообщила.