Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 21 января 2016/. О красоте этой бухты можно говорить часами, восхваляя ее, Балаклаву, словно любимую женщину. И вроде бы нет здесь ничего экзотического или пышного, помпезного, но именно из-за простоты и искренности этого места здесь вдохновение находят тысячи людей. Питаются волшебной энергетикой Балаклавы.

Кто-то предпочитает увековечить Балаклаву в своих картинах, кто-то в стихах, прозе, а кто-то и в фотографиях.

Блогер Юрий Югансон, например запечатлел Режимную, как он сам называет Балаклаву. Вот-вот и наступит закат. Остается только притаившись ждать с фотоаппаратом, когда бухта станет янтарной, а может быть пурпурной или багряной… Никто этого не знает. Только природа решает в какой наряд облачить Балаклаву перед сном, в какие цвета ее разукрасить.

— Те, кто лично со мной знаком и часто составляют мне кампанию в бродилках с фотоаппаратом по городу и окрестностям, знают, что я снимаю совсем не по правилам, — написал в блоге Юрий Югансон. — Ну, или, скорее, не совсем так, как взрослые, настоящие фотографы. Я редко использую штатив, не снимаю в RAW, а уж снимать в режимное время практически никогда не получается. Но я никогда и не утверждал, что я настоящий фотограф. Я, скорее, как тот чукча из анекдотов: что вижу — о том пою! Так мне быстрее и привычнее. Ничего менять пока не планирую, — Но в этот раз в силу ряда причин я попал в Балаклаву в режимное время: за час — полтора до заката. Так что хоть здесь всё сошлось. Я поднялся к Генуэзской крепости и стал ждать заката. Было, что посмотреть, уверяю вас! Давайте, рассаживайтесь и — в путь!

Анна Мельникова