Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 21 января 2016/. «Сергей Меняйло обещал подарить Крыму бомбардировщик ТУ-95» — такими заголовками запестрели вчера местные и федеральные издания. Так журналисты восприняли комментарий Губернатора «Русской службе новостей», в котором он отметил, что «есть ещё небольшой подарок (Крыму – СР) – это наш самолёт, который выполняет боевые задачи, Ту-95». Однако, как оказалось, глава Правительства имел ввиду… картину. Ее фото удалось получить «Севастопольским рассказам».

Именно этот, напечатанный на принтере и помещенный в рамку боевой бомбардировщик, который действительно носит имя «Севастополь», и наделал столько шума в СМИ.
Сам Губернатор удивился тому, как журналисты восприняли его слова, и расценил это как шутку.

«Крым под надежной защитой Севастополя! Стратегический бомбардировщик Ту-95 с гербом и названием «Севастополь» в составе сил постоянной готовности несет дежурство по защите российских национальных интересов.

Поэтому, дорогие друзья, я считаю, что и название этого «стратега», и герб на его борту – это подарок России нашему полуострову!», — в свою очередь отметил Губернатор.

Екатерина Фантерра