Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 21 января 2016/. Борьба с коррупцией и улучшение инвестиционного климата – задачи номер один для Крыма и Севастополя, которые ставит Президент. Об этом заявил полпред главы государства Олег Белавенцев, открывая заседание Совета, в котором приняли участие первые лица Республики, крымские правоохранители и главы городов.

«В 2014-2015 годах в субъектах Крымского федерального округа проведена значительная работа по формированию антикоррупционного законодательства в соответствии с требованиями федеральных законов. Созданная система нормативно-правового регулирования позволяет практически в полном объёме реализовывать антикоррупционные меры», – заявил полпред. И подчеркнул – Крым и Севастополь в сфере борьбы с коррупцией полностью перешли на российские стандарты.
Волна «антикоррупционных дел» в последние месяцы просто накрыла Крым. Там на взятках взяли и мэров городов, и даже одного министра.

В Севастополе тоже было несколько громких дел про поборы. Так, например, суда ждет известный активист Геннадий Басов. Ему инкриминируют вымогательство и превышение полномочий – на момент задержания он находился на должности главы похоронной службы.

«Следующий год мы объявили годом инвестора. Поэтому борьба с коррупцией, прозрачность бизнес и судебных процедур – это задача номер один. Мы принимаем меры направленные на снижение коррупционных рисков – создаем центры оказания госуслуг (МФЦ) по принципу «единого окна», вместе с прокуратурой и профильными органами проводим экспертизу правовых актов на коррупциогенность», — рассказал Сергей Меняйло. В Севастополе борьбой с коррупцией занимается целый Департамент – безопасности и противодействия коррупции.

Результаты работы будут анализировать ежегодно и под контролем Президента России.

Екатерина Фантерра