Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 28 января 2016/. Количество жалоб на электроснабжение в Севастополе выросло в два раза. Об этом рассказал начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев на заседании городского оперативного штаба по преодолению последствий ЧС.

«Севастопольцы за сутки обращались в Единую диспетчерскую службу более одной тысячи раз, что в два раза больше нормы. Основной вопрос обращений – электроснабжение. Часто жалуются граждане, которые проживают в домах с электроплитами и котельными, расположенными на крышах многоэтажек», – сказал Васильев.

Напомним, что ранее оперативным штабом Севастополя было принято решение не отключать дома с электроплитами или обеспечить их дизель-генераторами большой мощности. Однако, как сообщил директор ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игорь Дуравкин, таких объектов очень много, и на все эти дома не хватает генераторов и лимита электроэнергии, выделенного «Крымэнерго».
В свою очередь Замгубернатора Алексей Еремеев поручил максимально увеличить длительность подачи электричества в дома с электроплитами и котельными.

На данный момент в городе введен график подачи света – 3 часа через 3. Своими силами Севастополь генерирует около 90 МВт электроэнергии при суточной потребности — 200-240 МВт. Естественно, чем хуже погода, тем больше энергии необходимо.

Погодные условия сказываются и на ситуацию в сфере здравоохранения. Так, за прошедшие сутки количество обращений в травмпункт выросло в два раза с 48 до 89. Эта информация также прозвучала на заседании штаба ЧС. Свою роковую роль сыграл гололед. В результате в травмпункт первой городской больницы поступило 89 человек, а в детский травмпункт пятой городской больницы – 46 человек.

Вице-губернатор города Алексей Еремеев поручил службам города внимательнее отнестись к уборке улиц.

«Надо проанализировать алгоритм уборки дворов и тротуаров, и посмотреть, где и за счет каких ресурсов, мы можем повысить ее эффективность, потому что убирается местами: где-то все убрано, а где-то только часть, — такого быть не должно», — предложил Еремеев.

Что касается порядка криминальной обстановки в городе, то в этой области все в пределах обычной статистики.
За текущие сутки количество вызов полиции – 550, количество вызовов нарядов дорожно-патрульной службы – 31. Зарегистрировано 26 преступлений, о тяжких сведений нет. Раскрыто за сутки 14 преступлений, также пресечено 62 административных правонарушения.