Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 13 января 2016/. Машина скорой помощи вместо карнавала – бразильский городок Порту-Феррейра решил сэкономить и вместо ежегодного события закупить авто для местной больницы. Кризис покусился на святое не только для всей страны, но и мира – знаменитый и любимый во всем мире Бразильский карнавал. Во многих городах Бразилии праздничное действо будет если не отменено, то порядком подпорчено из-за отсутствия финансов в казне.

Новости Севастополя

Так, один из крупных городов в штате Сан-Паулу – Кампинас – уже заявил, что в 2016-м традиционный парад, открывающий карнавал, будет отменен. Ведь кроме того, что традиционный праздник является самым красочным мероприятием карнавала, парад влетает в немалую копеечку.

Несмотря на это, официально отменить карнавал бразильские власти не решаются. По мнению издания The Guardian, население и так крайне недовольно чиновниками, а запрет любимого праздника и вовсе может катализировать массовые протесты. Однако, все же и без запретов карнавал-2016 не будет таким ярким и красочным, как обычно и вряд ли соберет миллион посетителей, как в прошлом году.

https://youtu.be/Rurg-lZ5H5Q

Екатерина Фантерра