Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 6 января 2016/. У террористов ИГИЛ отныне есть возможность делать оружие, которое может сбить в воздухе лайнер с людьми или военный самолет.

Такая информация стала известна от СМИ Британии.

Как отмечают телеканалы британцев, исследователи и военные эксперты, которые работают на ИГИЛ (запрещена в России, — ред.) в городе Ракка, сумели сделать самодельные теплоаккумуляторы для ракет класса «земля-воздух». Это дает возможность создавать боевые части ракет с тепловыми головками самонаведения.

На видео, которое получил один из телеканалов заметно, что на данный момент террористы получили шанс заново ввести в строй тысячи ракет, списанные Западом как устаревшие. Следует уточнить, что боеголовки с теплонаведением могут быть использованы для осуществления атак на пассажирские и военные лайнеры, а точность их достигает 99%.

Также на кадрах видны исследования с заминированной машиной, которая управляется на расстоянии.

Но, как отмечает пресса, ссылаясь на специалистов, у террористов давно был доступ к такому вооружению, но сбережение и создание теплоаккумулятора, который нужен для действия ракет, — это крайне тяжелая задача, если нет специального образования и знаний.