Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 15 января 2016/. Специалисты Правительства сравнили цены на сорок позиций продовольственных товаров в Севастополе, Симферополе, Евпатории и Ялте. И выяснили: в магазинах севастопольских локальных сетей цены на гречку, говядину, картофель и лук такие же, как в Симферополе. А вот целых 19 позиций товаров и вовсе дешевле, чем в крымской столице. Например, подсолнечное масло, соль, свинина, мороженая рыба, молоко и творог, капуста, яблоки и яйца. Дешевле, чем в Ялте, в Севастополе продают половину проверенных позиций, включая мясо, рыбу, молоко, некоторые фрукты и яйца. 15 продуктов в Севастополе дешевле, чем в Евпатории, в том числе мука и мясо.

В несетевых магазинах Севастополя цены еще ниже крымских. Там, по результатам мониторинга, севастопольцы покупают дешевле от 18 до 22 позиций продовольственных товаров. Например, муку, рис, гречку, макароны, подсолнечное масло, рыбу, молоко, твердые сыры, репчатый лук, капусту, морковь и яйца.

На рынках же – дешевле от 20 до 23 позиций. Причем больше всего разницу в цене отметили по сравнению с Евпаторией – там Севастополь дешевле по 23 пунктам, включая мясо, рыбу, молочные продукты и овощи.

По сравнению с прошлым месяцем показатели Севастополя улучшились в полтора-два раза. В декабре городские рынки продавали лишь 12-17 товаров дешевле, чем в целом по Крыму.