Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 20 января 2016/. Старшему поколению севастопольцев лучше, чем молодежи, знакомы такие понятия как «чувство локтя», «твердость характера» и «товарищество». Советское воспитание можно ругать или восхвалять, но многие взращиваемые тогда качества, сейчас называют не иначе, как «редкие».

Один из самых высоких показателей доверия человеку в те времена служила фраза: «Его я бы взял в разведку!». Присмотритесь внимательно к своему окружению и скажите, с кем из многочисленных родственников, друзей и приятелей лично Вы пошли бы в разведку? На кого Вы могли бы положиться, как на самого себя, доверив не только собственную жизнь, но и разделить опасное и ответственное мероприятие?

Сегодня «ИНФОРМЕР» решил спросить у жителей Севастополя, кого из руководителей города они бы взяли с собой в разведку. Ответы горожан можно разделить на три категории. Одни вспоминали значение выражения, и сообщали, что надо брать только проверенных людей из числа знакомых. Другие, вспомнив о военной карьере Сергея Меняйло, отдавали предпочтение его персоне. Третьи делали ставку на Алексея Чалого.

Опросив порядка двух десятков человек, корреспонденты «ИНФОРМЕРа» пришли к выводу, что выбор горожан, с кем идти в разведку, не зависит от возраста и пола интервьюируемого. Каждый оперирует собственными понятиями и суждениями. Самое важное, что все опрошенные подошли к этому вопросу серьезно. Вероятно, это говорит, что люди действительно ценят руководителей города и возлагают на них надежды о будущем Севастополя.