Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 8 января 2016/. Заявивший об уходе с поста спикера заскобрания Севастополя Алексей Чалый пояснил свое отсутствие на заседаниях штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Севастополе, вызванной украинской энергетической блокадой Крыма.

«Присутствие ради присутствия мне кажется бесполезным занятием», — сказал Чалый в эфире Русской службы новостей.

Он пояснил, что рычаги влияния сосредоточены у правительства, а законодательное собрание в нынешней ситуации мало что сможет изменить, а потому участие в заседаниях будет «просто присутствием».

Слова Чалого вызвали удивление политолога Андрея Латынина.

«Это не «просто присутствие» и уж, тем более, не «пустое занятие». Когда каждая минута дорога, и нужно реагировать на вызовы молниеносно, заботясь о своем народе, взаимодействие всех ветвей власти — крайне важно! Заксобрание — это орган, который представляет простых людей. Элементарно, депутаты должны  принимать активное участие в заседаниях ЧС. У них есть возможность напрямую говорить об острых вопросах горожан. Это повод объединиться двум ветвям власти, но этого, к сожалению, в Севастополе нет! Увы, но заниматься реальными проблемами, рутиной, оказалось не так комфортно, как критиканством и болтовней», — сказал эксперт.