Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 21 января 2016/. Алексей Чалый, судя по всему, спутал 1 января и 1 апреля, а его заявление об отставке было предпраздничным розыгрышем. Возможно одиозный олигарх таким оригинальным способом решил поднять настроение горожанам перед Новым годом.

Как стало известно из источника близкого к аппарату Законодательного Собрания, на ближайшем заседании фракции «Единая Россия», которая должна состояться в понедельник, 25 января, вопрос об отставке Алексея Чалого в повестку дня не внесен. Это означает, что он, скорее всего, не будет включен в повестку дня очередного пленарного заседания ЗакСа, запланированного на будущую неделю.

Напомним, что 29 декабря 2015 года по окончании сессии Законодательного собрания, Алексей Чалый зачитал заявление об отставке. Демарш спикера стал небольшой предновогодней сенсацией и самым обсуждаемым событием в городе, особенно на фоне праздничного информационного вакуума. Однако уже тогда некоторые засомневались в искренности Чалого. Во-первых, он уже обещал подать в отставку летом прошлого года, но свое обещание, так и не выполнил. Во-вторых, время для отставки было выбрано таким образом, что в связи с новогодними каникулами решение по ней пришлось отсрочить на несколько недель.

Политолог Феликс Краев был одним из тех, кто предлагал не спешить с комментариями по отставке Чалого, мы попросили его сделать прогноз относительно будущей сессии.

«Достаточно длительное время наблюдая за Чалым, я пришел к выводу, что это человек, которому ни в чем нельзя доверять: он всегда обманет, — отметил эксперт. – Поэтому я не удивлюсь, если сторонники Чалого на сессии сделают вид, что «забыли» о предновогоднем демарше шефа. Т.е. вопрос об отставке просто не будет внесен в повестку дня».

Зачем все это делалось? Чалому перед Новым годом нечем было отчитываться перед севастопольцами. За полтора года работы он не выполнил ни одного своего общения. Поэтому и был предпринят отвлекающий маневр с лже-отставкой, чтобы лишний раз напомнить о себе. В результате без всякого отчета Чалый стал на короткое время «звездой» местных и федеральных СМИ.

Ложный уход в отставку – простой и эффективный прием, если хочешь на пустом месте привлечь к себе внимание, не сделав ничего полезного. Только вот это прием одноразового использования. В следующий раз Чалому уже никто не поверит.