Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 29 января 2016/. Черноморский флот взялся за модернизацию военных объектов, которые раньше были украинскими. По словам командующего Александра Витко, инфраструктура после перехода Крыма в Россию досталась флоту не в лучшем состоянии.

«Не соответствовала даже минимальным требованиям, которые предъявляются к жилым или бытовым помещениям, местам стоянки и хранения техники. Перестраивать все стоило огромных средств, поэтому проще было отстроить военные городки заново с применением новых технологий», – подчеркнул Витко.

Кроме старых объектов в ЧФ взялись за масштабные новые – за год в Крыму ввели 23 объекта, включающих в себя 25 зданий и сооружений, еще на девяти объектах ведутся строительно-монтажные работы.

«Планируем проведение значительных работ на территории двух полигонов береговых войск и морской пехоты. В планах продолжение строительства жилья для военнослужащих, завершение работ по проектированию реконструкции главного госпиталя флота и начало реконструкции военного санатория «Крым» в Партените», – сообщил командующий флотом.

Кроме того, в Крыму и Севастополе реконструируют восемь причалов, шесть военных городков и два аэродрома. На новых летных площадках будет база новой авиации.

Екатерина Фантерра