Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 13 января 2016/. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло практически ежедневно встречается с рабочими коллективами и начальниками профильных управлений, которые отвечают за жизнедеятельность города. Цель этих встреч – обсудить насущные проблемы, ответить на волнующие вопросы людей и подвести итоги прошедшего года.

Так, во время встречи 12 января в СЦКИ с сотрудниками «Водоканала» и «Севтеплоэнерго» Губернатор ответил на вопросы, которые задали ему из зала.

В первую очередь, людей волнует оплата по счетам.

— Введите порядок оплаты в «Водоканале» по оплате счетов за воду. Сегодня я простоял в очереди 4 часа, — сообщалось в записке.

— Люди, которые в обеденный перерыв прибегают, чтобы оплатить счета не должны стоять четыре часа. Не должно быть такого, примите все меры, — обратился Сергей Меняйло к начальнику «Водоканала» Николаю Перегуде.

На что Перегуда заверил, что с 13 января будут работать два окна и люди оперативнее смогут оплатить счета.

Новости Севастополя

Далее последовали следующие вопросы:

— Будут ли переводить котельные в селах Нахимовского района на природный газ?

— Будут. Программа такая у нас есть, она спланирована. В ней есть перевод по газификации и перевод этих котельных на газ, — ответил Губернатор.

— За последние полтора года зарплаты на предприятии «Севтеплоэнерго» выросли в полтора раза. Будет ли и дальше расти заработная плата до межотраслевого уровня России?

— Да. Зарплата будет увеличиваться в пределах увеличенного тарифа. До конца 2016 года предусмотрено увеличение заработной платы на 10% и до конца 2017 года такие же планы есть. На какую сумму будет увеличена зарплата в 2017-2018 году, мы поговорим в этом году.

— Запланировано ли выделение бюджетных средств на капитальный ремонт тепловых сетей в ближайшие годы?

— Конечно, запланировано. Насколько возможно запланировать привлечение бюджетных средств для ремонта сетей мы на 2016 год планируем. Это 370 миллионов по улице Героев Сталинграда и улице Хрусталева. Кроме этого по «Севтеплоэнерго» мы рассматриваем концессионные соглашения, и я думаю, что в 2016 году будем выходить на концессию для того, чтобы ускорить процесс инвестиций в обновление наших инженерных сетей.

Новости Севастополя

Также Губернатор добавил, что у предприятия «Севтеплоэнерго» нет своего административного здания. Все важные производственные структуры находятся в различных частях города. В соответствии с планом развития ЖКХ предусмотрено строительство административного здания «Севтеплоэнерго». Это 2016-2017 год.

— Поэтому без зданий «Севтеплоэнерго» и другие наши предприятия, которые обеспечивают жизнедеятельность города не останутся, — заверил Сергей Меняйло.

Следующий вопрос прозвучал такой:

— Что происходит в городе, в то время, когда у нас ЧС… А Алексей Чалый снимает с себя полномочия!

— Не хотел бы, чтобы наша встреча переросла в какое-то политическое мероприятие. Все мы взрослые люди. Все в большинстве своем должностные лица… Любой человек, который работает, занимает определенную должность. И право каждого человека определять для себя свою роль в этой должности. Вопрос прозвучал о сообщении Алексея Чалого… Эмоциональные оценки его действию даются. Каждый имеет право давать соответствующую оценку. Но в первую очередь люди должны давать оценку сами себе.

Подведя итоги встречи, Губернатор отметил, что работы в 2016 году будет еще больше. Тем более, что режим ЧС еще продолжается. Но перспективы есть, и задачи всем профильным структурам поставлены.