Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 21 января 2016/. Скандально известный в Севастополе Денис Добряков, которого с шумом уволили из Правительства за недостаточный профессионализм, снова стал участником скандала. На сей раз в российском городе Рыбинске. Вчера в городе состоялись дебаты кандидатов в местные мэры от «Единой России». И Денис Добряков на вопрос из зала о том, на каком месте в перечне управленческих решений находятся деньги, ответил, что средства – это самая первая и главная проблема. «Нет денег – нет результата», — заявил кандидат, чем поднял себя на смех среди экономистов.

Так, эксперт в области управления и финансов Сергей Чурочкин объяснил: «Я бы сказал с точностью до наоборот: нет результата — нет денег. Управление проектом, а это может быть и город, подразумевает управление всеми ресурсами, включая и денежные потоки. При этом учитываются не только имеющиеся возможности финансирования, но и возможности заимствования для непрерывной реализации проекта и, разумеется, положительный финансовый и иной результат. Отсутствие в проекте «денег» говорит о низком качестве управления, необдуманном финансовом планировании или неверно оцененных рисках».

Также Денис Добряков рассказывал слушателям о том, почему его «убрали» из Севастополя. И, конечно, ни слова не проронил об обвинениях в коррупции, о которых говорил губернатор Сергей Меняйло. Выборы в Рыбинске состоятся 24 января.

Екатерина Фантерра