Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 6 января 2016/. В Крыму, депутаты, провалившие работу с населением в период чрезвычайной ситуации, сдают мандаты, а в Севастополе представители чаловского оппозиционного большинства продолжают бойкотировать заседания оперативного штаба.

Как сообщает «Крыминформ», семеро депутатов Белогорского райсовета Крыма написали заявления о сложении депутатских полномочий. Такую информацию озвучили вчера на заседании оперативного штаба по чрезвычайной ситуации в Крыму. По официальной информации, депутаты покинули свои мягкие кресла в добровольном порядке по личным причинам. Но в кулуарах говорят, что они были вынуждены это сделать в связи с угрозой исключения из партии «Единая Россия» и получением «черной метки».

Ранее спикер парламента Крыма Владимир Константинов, заявил, что депутаты, игнорирующие работу оперативных штабов по ликвидации последствий ЧС, будут исключены из партии.

«С депутатами от других партий разберутся избиратели, а с депутатами от «Единой России» разберемся мы сами. Мы будем принимать очень жесткие меры вплоть до прекращения полномочий. Проведите с ними работу. Если не образумятся, то такие депутаты избирателям не нужны», — заявил Константинов 5 января на заседании межведомственного штаба с участием депутатов местных советов.

По словам председателя Государственного Совета Республики Крым, журналистам необходимо публиковать в местной прессе фамилии всех депутатов, которые отказываются принимать участие в заседании оперативных штабов, а партийным ячейкам рекомендовать других людей для выполнения депутатских обязанностей.

Глава Крыма Сергей Аксенов полностью поддержал инициативу соратника по партии, предложив издать сатирический журнал, посвященный депутатам-саботажникам, добавив, что уважительной причиной для пропуска заседаний могут быть только «больница или тюрьма».

К сожалению, в Севастополе многие депутаты самоустранились от проблем жителей города в период чрезвычайной ситуации, предпочитая заниматься деструктивной критикой власти. Так, в Совете Ленинского муниципального образования вместо обсуждения вопросов ЧС решили заняться начислением компенсаций за «ударный труд» руководству МО, а часть депутатов попросту не явились на заседание фракции «Единой России», где планировалось обсудить вопрос помощи инвалидам и одиноким людям на округах в условиях энергоблокады.

Не лучше ситуация и в Законодательном Собрании. Только шестеро депутатов регулярно участвуют в заседаниях оперативного штаба. Другие же, представляющие прочаловское оппозиционное большинство, не только самоустранились от всякой работы, но не стесняются публично обвинять своих коллег, пытающихся помочь городу и его жителям в условиях ЧС. Так «рупор Чалого», редактор «Форпоста» Сергей Кажанов считает, что у депутатов есть более важные дела, чем работа в составе оперативного штаба. Например, охрана памятников и заповедных территорий.

Не пора ли и Севастопольскому руководству партии «Единая Россия» взять пример с крымских коллег и начать чистку рядов, от депутатов-саботажников, дискредитирующих партию власти и ее лидера?

Николай Волков.