Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 28 января 2016/. Потребности города в электроэнергии растут, а лимиты – нет. По данным «Севэнерго», Крым ежедневно выделяет городу от 180-210 МВт. Однако в связи с холодами нынешний расход должен быть около 245 МВт в сутки. В связи с этим продолжаются отключения электроэнергии по графику.

Вместе с тем, удается сохранить работу всех 125 котельных в полном объеме. «Несмотря на потепление, к моему сожалению, мы еще не можем отойти от практики веерных отключений света, т.к. на котельные уходит порядка 30 МВт… Но зато в каждой квартире теплые батареи», — подчеркнул Губернатор Сергей Меняйло.

Кроме того, подводят горожан и участившиеся из-за погоды аварии электросетей. По данным директора ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игоря Дуравкина, ежедневно бригады выезжают на устранение десятков поломок. «Режимно-балансовая ситуация остается неизменной. За сутки устранены 30 аварий на электрических сетях. Круглосуточно работают 15 бригад для отключения потребителей вручную, чтобы обеспечить бесперебойную работу котельных», – сказал Дуравкин.

Екатерина Фантерра