Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 15 января 2016/. Во время встречи Губернатора Севастополя с рабочими коллективами управляющих компаний 14 января в СЦКИ, Сергей Меняйло ответил на волнующие вопросы людей из зала. Народ интересовался, какие привилегии будут предоставлены работникам ЖКХ. Речь шла в первую очередь о предоставлении жилых помещений, в частности это касается дворников.

— Тема ЖКХ и в 90-ые годы, и в наши времена довольно болезненная, — ответил Сергей Меняйло. – Причем не только в Севастополе, но и в других субъектах Российской Федерации. В Москве и Санкт-Петербурге в свое время были приняты законы, если человек работает дворником, ему обязаны предоставить жилое помещение. Также и участковому. Мы рассматриваем такой вопрос. Но мы с вами должны понимать, что, к сожалению, не сегодня и не завтра мы этот вопрос не решим. Это тема дальнейших перспектив развития Севастополя.

Тем не менее, Губернатор отметил, что программу для решения этого вопроса Правительство Севастополя рассматривает. Более того, Департаменту строительства и архитектуры города дано поручение также просчитать все составляющие этого вопроса.

— Причем речь идет не только об управляющих компаниях по направлению ЖКХ, но и сферы образования, медицины и сельской местности, — добавил Сергей Меняйло. – Дано поручение разработать и рассмотреть возможность внедрить определенные гарантии, или преференции соответствующей категории работников сферы ЖКХ для того, чтобы мы смогли закрепить это на законодательном уровне.

По словам Губернатора, если данную программу закрепить на законодательном уровне, под нее возможно будет планировать бюджетные средства и ее реализовывать.

Анна Мельникова